当前位置 > 资讯中心 > 千赢国际
中国产权市场创新联盟在京成立
发布时间:
2006-08-15

  7月6日,由北京产权交易所等发起组建的“中国产权市场创新联盟”(CIAEE)在京成立。全国50家省级以上和主要城市的产权交易机构的负责人参加了成立大会,并通过了《中国产权市场创新联盟章程》。

  “创新联盟”由全国产权交易机构及相关机构自愿组成,是非法人实体的合作组织。在成立大会上,到场的天津产权交易中心、上海联合产权交易所和湖北省产权交易中心等50家发起机构讨论通过了《中国产权市场创新联盟章程》,选举了北交所总裁熊焰担任常任理事,讨论了2006-2007年度工作安排。

  全国50家省级以上和主要城市的产权交易机构的负责人参加了成立大会。会上,天津产权交易中心主任高峦还倡议抓住机遇,把非上市股份企业交易赶快做起来;湖北省产权交易中心主任何亚斌先容了对非上市股权质押的探索;福建省产权交易中心副总裁则作了“不断创新和提高进场率和竞价率”的发言。  

  北京产权交易所总裁熊焰在会上先容了成立创新联盟的初衷;对于越来越多的资本融合提出了两个创新的必要条件,并表示:未来产权市场的创新应在三轴体系中展开:一是横向展开,增加交易品种;二是纵向发展,向多层次资本市场的高端靠拢;三是深度挖掘,进一步挖掘市场潜力。